SELAMAT DATANG DI WEBSITE KAMI KEBUMEN24.COM - BERITA KEBUMEN TERKINI Sosialisasi Cegah Virus Corona, Puluhan Pelajar Di Karangsambung Terciduk Petugas Saat Bermain Didalam Warnet

Sosialisasi Cegah Virus Corona, Puluhan Pelajar Di Karangsambung Terciduk Petugas Saat Bermain Didalam WarnetKARANGSAMBUNG, Kebumen24.com – Puluhan pelajar belasan tahun kepergok petugas gabungan di warung internet (warnet). Para pelajar yang semestinya melaksanakan pembelajaran di rumah justru terciduk petugas saat sosialisasi pencegahan virus corona (Covid-19), di wilayah Kecamatan Karangsambung Kabupaten Kebumen.

Kegiatan Sosialisasi yang dilakukan petugas dari unsur Polsek dan Koramil itu, berkeliling di wilayah Kecamatan Karangsambung, Selasa 24 Maret 2020. Kegiatan menyasar pemukiman, pasar, warnet maupun tempat publik lain. Pada kesempatan itu, petugas mendapati setidaknya 10 pelajar di warnet.


Kapolsek Karangsambung Iptu Sucipto mengungkapkan para pelajar yang berada di warnet mengaku tengah mengerjakan tugas namun kenyataannya bermain game. Sebagai bentuk sosialisasi, petugas memberikan pembinaan khusus kepada pelajar agar memanfaatkan waktu belajar di rumah.

"Setelah pembinaan, kami meminta mereka pulang ke rumah masing-masing," katanya.

 

Iptu Sucipto menambahkan, sosialisasi ini sebagai bentuk tindak lanjut dari maklumat Kapolri terkait pencegahan virus corona. Hasil monitoring, masih terdapat kerumunan warga yang berkumpul tanpa adanya tujuan yang jelas.
 "Masih ada masyarakat yang belum mengindahkan himbauan pemerintah untuk melaksanakan social distancing," imbuhnya. (K24/THR)


Post a Comment

0 Comments